Você vai precisar de:
- ervilha (a quantidade que quiser, que seja consumida no mesmo dia);
- moinho tipo moedor de carne (pode ser aquele antigo de mão mesmo);
- panela pequena para cozinhar as ervilhas;
- peneira ou escorredor de arroz;
- pote para secagem da ração.
Preparo
Cozinhe a ervilha, deixando no fogo por cinco minutos após levantar fervura. Após isso, escorra e coloque no moinho. Passe toda ela pelo moinho duas vezes, aumentando a liga da ração e está pronto. Daí é só pôr no sol pra dar uma secada por uns vinte minutos ou meia hora. Dependo do dia e do calor. Se preferir, também não precisa fazer isso, mas ela pode desmanchar ao bater na água.
Eu não levei nem dez minutos para fazer todo o processo até a secagem. A vantagem desse modo de fazer, é que não precisa ficar muito tempo fervendo, o que no caso das ervilhas é demorado pois elas demoram para amolecer, e ao passar pelo moinho, você já tritura ela e facilita a mastigação dos Kingyos. Eles adoram esse tipo de ração e fica muito atrativo visualmente.
As ervilhas já fervidas.
O moinho.
A ervilha ainda inteira.
Após a primeira passagem pelo moinho, e indo para a segunda.
O resultado.
Os ponds de ervilha que nesse ponto irão para a secagem.
Lado a lado comparando com o pond da Tetra Color. Reparem como fica parecido.
Oferecendo os primeiros grãos da ração.
Os peixes ainda acelerados por conta da novidade.
Aqui eles praticamente estáticos durante a mastigação.
Os Corydoras chegando para comer também.
A ração fazendo sucesso no lago.
Essa ração afunda quase que imediatamente, o que é bom, já que Kingyos na verdade gostam de comer é no fundo. Vale alertar que essa ração deve ser oferecida no mesmo dia para evitar que estrague e faça mal aos peixes. Fica aí a dica de uma ração caseira rápida, prática e barata de se fazer para os Kingyos.
Muito boa a receita! vc sempre trazendo novidades em seu blog =D Agora estou começando a criar kingyos tb e vou tentar fazer um dia essa ração ehehe tem que ser ervilha fresca ou aqueles que vem em lata serve? abs
ResponderExcluirFala Saki.
ExcluirEu faço com aquelas ervilhas que a gente compra em saquinho, crua mesmo. Daí é só cozinhar o pouco que for usar. Assim ela rende mais. Mas não esquece de oferecer no mesmo dia. Não é bom guardar pois estraga e perde as vitaminas. Se não quiser, não precisa passar pelo moedor, ele apenas dá aquele visual bem legal com cara de ração mesmo. Abraço.